En el corazón de Poble Sec

A menudo una primera impresión nos puede engañar. Estas primeras impresiones se dan cuando vemos pisos que, ya sea por su antigüedad o ya sea por el mal mantenimiento que han recibido, parece que no puedan ser habitados. Nada más lejos de la realidad, ya que esconden múltiples posibilidades.
Una buena reforma, es decir una buena idea acompañada de una buena ejecución puede dar resultados sorprendentes. Y esto, precisamente, es lo que os queremos enseñar con la reforma que realizamos en un piso del barrio del Poble Sec de Barcelona.
Se trata de un edificio antiguo típico del barrio, con techos altos y vigas ocultas de madera. Las reformas que se  habían realizado anteriormente habían sido únicamente en el baño y cocina hacia 30 años.
Nuestra consigna era respetar los elementos originarios y distintivos de la vivienda, combinándolos con líneas modernas e innovadoras.

Tal como vemos en esta foto, el baño constaba de un plato de ducha, lavabo y WC clásicos.

baño blog1

baño2 blog

Desde OrisoloStudio, se concibió un baño totalmente diferente, caracterizado por un espacio amplio y diáfano que se consiguió ampliando la estancia y cambiando la ubicación del mismo, aprovechando parte de la pared del salón de la que se recuperó la obra vista que se conservaba debajo del yeso.

baño blog2

El inodoro se colocó aparte, para darle la intimidad que requiere, puesto que el resto del baño quedaba muy abierto.

WC blog

El salón, era una estancia en la que, recatamos las vigas originales que estaban en el falso techo, vistas, recuperando así un espacio que  evocaba el espíritu original. 

Salon blog1

A través de una cornisa de escayola decorativa pasamos las instalaciones necesarias (luz y calefacción) y se aprovechó para dar iluminación indirecta a la estancia, creando un acogedor ambiente.

 

baño blog3Salon blog2

En el dormitorio se optó por recuperar la pared de obra vista y crear un cabezal de pladur que hacia las funciones decorativas y para albergar las instalaciones necesarias para el servicio de las mesitas de noche.

Se sustituyó toda la carpintería interior siguiendo el modelo existente, respetando la apariencia original pero colocando cristalería Climalit y dando estanqueidad a la misma. Las menorquinas existentes se recuperaron y barnizaron en el color original.

Dormitorio1

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>