Black & White : el Yin y el Yang

En este piso de una vivienda de la Eixample de Barcelona, nos encontramos con una cocina que no había sido reformada nunca

                                image2                              image3

El proceso de trabajo y transformación dio como resultado una cocina donde no todo es blanco o negro, sinó que los grises en todas sus tonalidades nos aportan elegancia, serenidad y combinados con el blanco ofrecen resultados perfectos.

                                 DSC_0486             DSC_0479 (685x1024)

Como veis nos gusta mucho esta combinación de hecho hemos realizado muchas cocinas así, o bien por nuestra sugerencia o bien por coincidencia con nuestros clientes. Algunos de ellos introducen algún punto de color  para crear contrastes , como elemento puntual en una puerta o vitrina. En este caso los muebles son de fórmica lacada Lux blanco, Silestone blanco y pavimento gris pizarra. Todos los electrodomésticos, de la casa Bosch, en inox. Y placa de gas con vidrio para facilitar la limpieza.

           DSC_0493 

   DSC_0482 (685x1024)          

Reforma Sobreatico en Eixample

 

Segunda fase de reforma en sobreático en la Eixample de Barcelona, en esta ocasión se sustituyó el parque de haya vaporizado ya en mal estado por desgaste,por una cerámica porcelánica de medidas 96×24 cms italiana  imitación madera , sorprende la calidez de la baldosa y el excelente acabado nos dió el acabado que buscábamos  modernidad, calidez  y facilidad de mantenimiento.

Se aprovechó para unir la cocina con el comedor , ya que ambos espacios reducidos en origen nos empequeñecían el espacio. se tiró el tabique divisorio de las dos estancias integrando la cocina en el comedor , se aprovecharon los muebles existentes y se adaptaron a la nueva distribución , ganando en luminosidad e integrando los espacios y materiales.

En el techo se colocaron vigas de porexpan imitación madera con acabado muy logrado, para corregir los diferentes niveles de techo, dando una toque rústico al sobreático acorde con lo que buscaban nuestros clientes .

015fb392dd04267eb7c9f3e7498006a71995f8f8f3  DSC_0252 (685x1024)

PUERTA TERRAZA

Aprovechamos para cambiar la carpintería interior y así solucionar unas filtraciones de agua . Se coloco carpintería de aluminio con Climalit y puerta oscilobatiente , lo que nos permite ventilar sin necesidad de abrir totalmente la balconera.

015373fe29ed3e7f838ef799715acb3e22d8aa7efd DSC_0275 (685x1024)

COCINA-COMEDOR

En estas fotos se aprecia el tabique existente divisorio de cocina y comedor, y en la imagen de la izquierda su eliminación e integración de la cocina en el comedor, dando a este espacio una gran sensación de amplitud.

010355b45a0cf5340df357059c4dba66899ecbb7d9 DSC_0249 (1024x684)

BAÑO

Reformamos también el baño , creando un falso tabique para albergar las cisterna  y el armazón de los sanitarios suspendidos alicatándolo con una pieza de pizarra en malla , frente a los sanitarios encontramos la ducha y lavabo en la que se aprovecha la mampara como división de los mismos  no perdiendo así la luz natural que nos entra a través de la ventana .

Sanitarios suspendidos de la casa Roca modelo Hall , plato de ducha de la casa Jacob Delafon con conjunto teleducha modelo July y lavabo de Duravit sobre mueble de Decosan y griferia Class Tres.

015e531de4678473a62b4992187fba07bc466f775e DSC_0302DSC_0312

VIGAS

DSC_0260 (1024x668)

DSC_0255 (1024x685)

 

Aqui podeis ver las distribuciones del baño y el comedor originales y los cambios que se realizaron:

SALON-COMEDOR

EA SALON COMEDORPROPUESTA SALON COMEDOR

BAÑO

EA BAÑO PROPUESTA 3 BAÑO 05-02-14

 

 

 

 

Pon un toque de color y una isla en tu cocina

Es increíble a veces como con un toque de pintura y un mueble especial puedes darle personalidad a cualquier estancia.

iphone copia 1 feb 2013 351 (751x1024)                01a9b4dc7f452b3197e74ea900a1d98908f575fd95

 A esta cocina le hemos dado un tono gris oscuro a las paredes. La pared del fondo  se ha pintado a modo de pizarra negra , y con la estructura de un mueble de Ikea y varias tablas de parquet de roble recicladas, hemos creado una isla central que nos hará el servicio de barra de desayunos también.

A continuación os mostramos el proceso de formación de la isla …

01c9cf20e5cb8eacd2759cd3031353e5fabacb2ce1

Montamos el mueble de Ikea , en este caso, formado por dos cajoneras cada una de ellas con dos cajones pequeños y en la parte de abajo un cacerolero, los acabados tanto de los cajones como los laterales son color negro.


 

012dafbc2bd371bbc9fcf0c1a8839e25f3d0f97b17

 

 

La parte trasera la forramos también con el parquet , rescatado de una obra , rematado por los laterales para que no se vea el corte de las lamas por los laterales de mueble .

 

 

Cortamos el sobre a la medida necesaria, en este caso de 125 cts. x 100 cts.  , que nos servirá de soporte para encolar las lamas de parquet y darle una base mas rígida.

01cd2415ec8468dff4b5e8faaddf32147686e4b226

Sólo nos queda colocar el remate frontal, en este caso de 6 cts. , pulir los cantos y colocar los tiradores .

01f10a5ab2cb851937a285fd66a79d48bb69d056a2

Y este es el resultado final..

DSC_0456 (1024x651)

My storytelling

obrasHola , buenos días , me llamo Olga Oriosolo y tengo que haceros una confesión:  me gusta pasar  frío, llenarme de polvo,  muchas veces de barro,  y que  tiene su atractivo eso del carajillo a primera hora… me apasiona la obra!!!!.

Soy gestora de obra, y voy a contaros como llegué a ser lo.

Tras varios años de asistir a la facultad de económicas, esa magnifica carrera en  la que nos matriculamos los que no sabíamos muy bien qué hacer, ..decidí que era hora de buscar un trabajo con el que pagarme las saliditas, y mis padres encantados, claro, que me independizara ….

Entre a trabajar en una promotora como  comercial por ETT,  trabajando los fines de semana, y poco a poco me fui interesando por la obra, llena de hombres sin camiseta…, me pasaba horas preguntándoles cómo se hacía el mortero, cómo se colocaban los geros….. y entre ladrillos y polvo me enamoré , me enamoré de mi profesión actual.

Combinaba el trabajo de despacho:  presupuestos, planning, contratación de  industriales con mis escapaditas lujuriosas a la obra.

Formalizamos nuestra relación , ya éramos novios. Nos veíamos casi casi cada día. Durante mucho tiempo paseamos nuestro amor por Poblenou, Sant Cugat , nos fuimos a vivir casi tres años a Cartagena, algún veranito en la Costa Brava, Sitges, Tarragona…. en fin, un verdadero romance. Y ya ,después de 15 años llega el fruto de nuestra pasión , mi proyecto : OriosoloStudio.

Desde OriosoloStudio quiero poder transmitir toda esa ilusión y dedicación . Y que cada proyecto sea como un amor de verano!!!

Olga Oriosolo

Adaptación de baño a minusválidos

BAÑO NAPOLESBAÑO NAPOLESA petición de los clientes, se eliminó bañera y se realizó un plato de ducha completamente plano, sin escalón, totalmente antideslizante, formado con gresite de 2*2.

Dentro del mismo, se hizo un banco adaptado con asas para facilitar la movilidad. Al ser este de amplias dimensiones, permite que otra persona pueda estar dentro de la cabina de ser necesario.

baño adaptado

 

BAÑO NAPOLES

ESTUDIO

BAÑO NAPOLES

Como transformar una habitación de 10m2 en un micro estudio

ESTUDIOA petición del cliente, se nos propuso la realización de un micro estudio en una habitación de 10 m2. Tenía que disponer de su propio baño y ducha, office, y donde dormir. Os aseguro que le dimos muchas vueltas a la cabeza, y este fue el resultado.

ESTUDIO

Estudio

 

En el corazón de Poble Sec

A menudo una primera impresión nos puede engañar. Estas primeras impresiones se dan cuando vemos pisos que, ya sea por su antigüedad o ya sea por el mal mantenimiento que han recibido, parece que no puedan ser habitados. Nada más lejos de la realidad, ya que esconden múltiples posibilidades.
Una buena reforma, es decir una buena idea acompañada de una buena ejecución puede dar resultados sorprendentes. Y esto, precisamente, es lo que os queremos enseñar con la reforma que realizamos en un piso del barrio del Poble Sec de Barcelona.
Se trata de un edificio antiguo típico del barrio, con techos altos y vigas ocultas de madera. Las reformas que se  habían realizado anteriormente habían sido únicamente en el baño y cocina hacia 30 años.
Nuestra consigna era respetar los elementos originarios y distintivos de la vivienda, combinándolos con líneas modernas e innovadoras.

Tal como vemos en esta foto, el baño constaba de un plato de ducha, lavabo y WC clásicos.

baño blog1

baño2 blog

Desde OrisoloStudio, se concibió un baño totalmente diferente, caracterizado por un espacio amplio y diáfano que se consiguió ampliando la estancia y cambiando la ubicación del mismo, aprovechando parte de la pared del salón de la que se recuperó la obra vista que se conservaba debajo del yeso.

baño blog2

El inodoro se colocó aparte, para darle la intimidad que requiere, puesto que el resto del baño quedaba muy abierto.

WC blog

El salón, era una estancia en la que, recatamos las vigas originales que estaban en el falso techo, vistas, recuperando así un espacio que  evocaba el espíritu original. 

Salon blog1

A través de una cornisa de escayola decorativa pasamos las instalaciones necesarias (luz y calefacción) y se aprovechó para dar iluminación indirecta a la estancia, creando un acogedor ambiente.

 

baño blog3Salon blog2

En el dormitorio se optó por recuperar la pared de obra vista y crear un cabezal de pladur que hacia las funciones decorativas y para albergar las instalaciones necesarias para el servicio de las mesitas de noche.

Se sustituyó toda la carpintería interior siguiendo el modelo existente, respetando la apariencia original pero colocando cristalería Climalit y dando estanqueidad a la misma. Las menorquinas existentes se recuperaron y barnizaron en el color original.

Dormitorio1